James Derulo's

Portfolio

Review: SAMYANG-Original Style Udon: Gurih-gurih sedap.

Leave a Comment
Samyang,kalau denger nama itu pasti ada kata kata yang gak jauh dari merk itu."Pedes mampus"
Nggak sedikit temen temen gue yang update tentang kepedesan Samyang ini.Bahkan sampai youtuber lokal nerima challange ini. Gue rasa tujuan dijualnya mie ini sih bukan buat rasa,tapi buat seru seruan doang.Jadi inget dulu maicih viral karena pedesnya doang gak ketulungan.

Oke kali ini,gue akan review tentang Samyang juga, tapi ini bukan Samyang yang pedes pedes itu.Oh ya gue juga mau ngasih tahu juga di sini,kalau Samyang itu merk,dan gak cuma satu rasa doang yang pedes,ada variannya juga.Kali ini gue dapet varian yang jenisnya udon.Berikut penampakannya


PENAMPAKAN

 Penampakan depan,gambar toppingnya menggoda

 Penampakan belakang.berikut cara masaknya dalam bahasa Indonesia


 Kelengkapan dalemnya mie: Flake(sayuran kering), bumbu buat base soup,chili powder?chili sauce? Nope,mereka gak nyediain sama sekali.


Sebelum masuk perut.


Cara masak tentu seperti mie kebanyakan,untuk Samyang ini gue masak sekitar 5 menit,kalau lebih mungkin agak lembek.Cara masak gue juga seperti biasa,gak kayak kebanyakan orang korea yang lebih sering mencampur flake dan bumbu basednya langsung ke dalam panci,dan juga dihidangkan langsung dengan panci pancinya,mungkin biar sekalian kali ya nggak banyak cucian(Becanda). Orang korea itu katanya demen kalau langsung menyantap di panci karena masih panas,jadi harus disajikan panas panas.

Review:
Sajiannya sederhana,gue gak begitu kasih banyak topping,ya paling tambah nasi aja #eh.Gue suka banget broth(kaldu)dari mie ini.Enteng dan gurih,gak begitu banyak mecin,mungkin karena japanese style kuahnya mirip dashi gitu ya,kuahnya bening,gurih gurih seafood begitu cuma gak amis.
Porsi mie gue agak tebel dibanding ramyun.Pedes??Gak sama sekali,untuk standarnya begini gak dapet chili powder atau saos,jadi mungkin lu bisa improve untuk menyediakan saos cap jempol atau saos belibis buat mie ini,cuma buat yang suka originalitas,mending jangan deh,

Pros:
Kuahnya light dan gurih
Porsi mie yang lumayan

Cons:
Harganya lumayan mahal,terakhir kali beli 18k(di Hari Hari Swalayan)

0 komentar:

Posting Komentar