James Derulo's

Portfolio

Review: PALDO BULNAK SPICY FRIED OCTOPUS RAMEN

2 comments

Malam ini,gue mampir ke Superindo untuk beli sabun.Kebetulan mampir ke rak bagian mie instan,mencari rasa rasa baru.Di satu sisi rak mie,yang penuh mie impor gue memutuskan untuk mencoba salah satu mie goreng.Merknya Paldo,Salah satu merk dari korea yang mempunyai cukup banyak varian yang masuk ke Indonesia.Mungkin kalau teman teman suka lihat,biasanya samping sampingan sama rak Hwa Ramen.Karena terhasut rasa penasaran yang amat tinggi,dan juga sebelumnya gue belum pernah nyoba mie pedas jenis mie goreng ini,akhirnya coba coba deh,bisa dibilang ini aksi nekat.

Kira kira beginilah tampak depannya,bungkusnya hitam dan merah,ditambah gambar guritanya biar mendukung.
Tampak Depan

Tampak Belakang

Tampak belakang ada komposisi,juga cara memasak,salah satu uniknya,pada saat penyajiaannya pas akhir yang harus sedikit ditumis.

Dalam satu bungkus mie ini,terdiri dari 
1 Mie Instannya,sayuran kering,dan bumbu yang berbentuk cair.

 Sayuran kering

Bumbu yang berbentuk cair(liquid sauce)

Cara Memasak:

1. Rebus air tunggu hingga mendidih.
2. Air mendidih,masukkan sayuran kering dan mie instan.
3. Masak mie kurang lebih 3-3.5 menit,di sini gue masak 3 menit.Maklum selera Indonesia nggak suka mie terlalu lembek.
4. Mie matang,angkat,tiriskan air tapi jangan terlalu kering,sisakan 1-2 sendok makan air.
5. Nyalakan kembali kompor dengan api kecil.Campurkan bumbu cair tadi ke dalam mie,Aduk aduk hingga bumbunya merata.Adukaduk sekitar 30 detik lalu angkat.

Hasil Akhir.

Food Taste:

Pertama kali angkat pas mateng itu wangi banget.Kalau lu suka pesan ayam berbumbu pedas ala korea gitu,kira kira gitulah wanginya.Bau bau barbekyu gitu,entah gue nggak bisa bilang itu saus rasa gochuchang.Rasa pertama kali di lidah itu awalnya nggak pedas.Tapi after tastenya itu dapet banget rasa sausnya,cuma pedes banget kalau untuk lidah gue.Akhirnya harus nyeimbangin rasa pedesnya pakai yogurt.

Final Verdict: 4.5/5

Rasa sausnya yang enak banget dipadu sama pedesnya,mungkin bisa jadi kombinasi yang pas buat lu yang penggemar rasa pedes.Buat yang nggak begitu suka pedes gue nggak merekomendasikannya sih.Tekstur mienya juga lumayan,cuma seperti biasa,masaknya jangan kelamaan.Sampai di sendok terakhir wangi sausnya itu juga gak ilang ilang.
Previous PostPosting Lama Beranda

2 komentar: